• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
алюминиевые шильды;лучшие курсы бухгалтеров

Проблемы номадизма

Г. Е. Марков. Скотоводческое хозяйство и кочевничество. Дефиниции и терминология.
Г. Е. Марков. Скотоводческое хозяйство и кочевничество. Дефиниции и терминология.

Первая статья в журнале Советская этнография, начавшая дискуссию о терминах и дефинициях в номадизме. Автор пытается дать определение «кочевому скотоводству» и поднимает ряд важных вопрос о классификации подвижного скотоводства.

Источник: Советская этнография, 1981, №4

Б. В. Андрианов.  Некоторые замечания о дефинициях и терминологии скотоводческого хозяйства.
Б. В. Андрианов. Некоторые замечания о дефинициях и терминологии скотоводческого хозяйства.

Статья продолжает дискуссию на страницах журнала «Советская этнография» по поводу терминологии и приведения классификации кочевых обществ к одному знаменателю.

Источник: Советская этнография, 1982, №4

Г. Н. Симаков.  О принципах типологизации скотоводческого хозяйства у народов Средней Азии и Казахстана в конце XIX — начале XX века.
Г. Н. Симаков. О принципах типологизации скотоводческого хозяйства у народов Средней Азии и Казахстана в конце XIX — начале XX века.

Статья в продолжении дискуссии на страницах «Советской этнографии». В настоящей статье содержатся некоторые результаты подобного анализа скотоводства у народов Средней Азии и Казахстана.

Источник: Советская этнография, 1982, №4

H. H. Кpадин.  Кочевые общества в контексте стадиальной эволюции.
H. H. Кpадин. Кочевые общества в контексте стадиальной эволюции.

Автор отмечает кризис в изучении проблем номадизма возникший в отечественной науке в начале 90-х гг. XX в. и пытается наметить позитивные моменты, которые начали пробивать себе дорогу в деле изучения кочевничества.

Источник: Этнографическое обозрение, 1994, №1

А. А. Тортика, В. К. Михеев, Р. И. Кортиев. Некоторые эколого-демографические и социальные аспекты истории кочевых обществ.
А. А. Тортика, В. К. Михеев, Р. И. Кортиев. Некоторые эколого-демографические и социальные аспекты истории кочевых обществ.

Каждый кочевник и его семья должны были потреблять определенное количество калорий в день. Исходя из этого их стадо должно было содержать определенное количество голов скота. В этой статье дается попытка определить это количество и соответственно определить «зажиточность» номада.

Источник: Этнографическое обозрение, 1994, №1

Термин кочевничество (номадизм)
Термин кочевничество (номадизм)

До настоящего времени в научной литературе нет единства в понимании терминов «кочевничество», «кочевое», «полукочевое», «полуоседлое» скотоводство.